Zweierlei Fisch mit Remoulade und Kürbispasta in Kräuter-Sahne-Soße

Die Kürbispasta kommt eigentlich aus dem Rohkostbereich und hat mit richtigen Nudeln nichts zu tun. Ihr könnt selbstverständlich für das Rezept auch ganz normale Nudeln oder Linsennudeln nehmen.

Zutaten

  • 2 Stück Lachs (mit Haut)
  • 2 Stücke Seelachs
  • 2 Eier
  • Falaffelmischung (Die von Alnatura ist gut)
  • 1/4 Muskat Kürbis
  • Kräuter-Sahne-Soße (Rezept gibt es hier)
  • Remomuladensoße (Rezept gibt es hier)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

Den Kürbis entkernen, schälen und mit einem Sparschäler Streifen runterschneiden. Diese Streifen bilden nachher unsere „Pasta“.

Die Kürbisstreifen Salzen und ein wenig Öl dazugeben.

Währenddessen oder danach 😉 die Sahnesauce zubereiten.

Die beiden Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Seelachs durch das Ei ziehen und mit der Falaffelmischung panieren.

Den Fisch nun in 2 Pfannen braten. Den panierten Fisch in ausreichend Öl braten und am Ende auf Küchencrepe etwas abtropfen lassen.

Während im nächsten Schritt der Fisch zubereitet wird kann man die Kürbispasta in der Sahnesauce erhitzen.

Den Lachs mit der Hautseite in eine heiße geölte Pfanne geben und auf mittlere Hitze reduzieren. Der Fisch brät fast die gesamte Zeit auf der Hautseite. Den Lachs Salzen und etwas Zitronensaft dran geben. Wenn man sieht dass der Fisch schon langsam durch gart die Pfanne ausschalten und den Fisch wenden. Kurz darauf kann der Lachs aus der Pfanne.

Die beiden sorten Fisch zusammen mit der Remoulade und der Kürbispasta servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.