Mal wieder etwas aus der Low-Carb Küche. Ein Gericht dass fast nur aus Gemüse besteht und trotzdem deftig und lecker schmeckt. Probiert es einfach mal aus.
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 200g Räuchertofu (gern auch mit Nuss)
- 2 Eier
- 1 Schuss Sojasoße
- Öl zum anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Koreander (nach geschmack)
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Den Paprika entkernen und in streifen schneiden (So dass sie gut in den Mund passen). Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Tofu Würfeln (Etwa 1 cm Kantenlänge).
Den BLumenkohl vom Grün und dem Strunk befreien. Die Rosen mit dem Messer klein hacken. Die Stücke sollten nachher in etwa so groß sein wie Reiskörner.
Die Eier mit der Sojasoße verquirlen.
Öl in einer Pfanne (oder im Wok) erhitzen und zuerst den Tofu darin scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln ein paar Minuten mitbraten. Anschließend Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebel dazugeben und nochmal etwa 2 Minuten weiterbraten.
Den Blumenkohl zu dem Gemüse in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf sehr niedrige Hitze reduzieren.
Jetzt das Ei unterrühren bis es beginnt zu stocken.
Mit Koreander, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.