Traditionell besteht Pad-Thai aus Reisnudeln. Ich habe Konjaknudeln verwendet. Das funktioniert auch super.
Zutaten (Für 2 Personen)
- 1 Hühnerbrust (ca. 300-400g, je nach Hunger)
- 250g Konjaknudeln
- eine Hand voll Erdnüsse
- 2 Stauden Frühlingszwiebel
- 1 Gemüsezweibel
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Eier
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Öl zum anbraten
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschütten und beiseite stellen.
Die Erdnüsse grob zerhacken. Knoblauch und Ingwer ganz fein Würfeln. Die zwiebel in Viertelringe schneiden. Am besten so dünn wie möglich. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneigen und das Huhn in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Eier zusammen mit der Sojasoße und dem Reisessig verquirlen. Wenn man diese 3 Zutaten einzeln ans Essen gibt setzt sich leicht die Flüssigkeit der Sojasoße und vom Essig ab und das Essen schwimmt nachher in einem Sud. Durch das verquirlen mit dem Ei stockt es mit diesem gemeinsam.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Anfangshitze darf ruhig sehr hoch sein.
Das Huhn in der Pfanne anbraten, salzen und Pfeffern. Nach und nach die Zwiebeln, Nudeln, Knoblauch, Ingwer und die Erdnüsse dazugeben und mit anbraten. Jetzt könnt ihr die Hitze langsam etwas reduzieren.
3/4 der Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten.
Jetzt könnt ihr den Herd ausschalten. In den meisten Fällen reicht die Resthitze vollkommen aus.
Das Ei zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und verrühren bis das Ei gestockt ist.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und beim Servieren noch mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.