Nuss-Buttercreme Torte

Zugegeben, diese Torte war Resteverwertung, aber was für eine. 🙂

Zutaten

  • Biskuit mit Kaffee. (Rezept gibt es hier)
  • 250g zimmerwarme Butter
  • 50-100 ml Milch
  • 100-150g gemahlene Haselnüsse
  • 150g gehackte Mandeln
  • 50g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Marzipandecke
  • Liebe (und nicht zu knapp)

Den Biskuit backen und abkühlen lassen.

Mandeln mit Zucker anrösten und karamellisieren lassen. Kalt stellen.

Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen. Milch und Mehl hinzugeben bis die Konsistenz schön cremig ist. Die Haselnüsse und die Mandeln unterrühren.

Den Biskuit in 3 Ebenen schneiden und je fast die Hälfte der creme dazwischenstreichen und den nächsten Boden darauf legen. Den kleinen Rest Creme oben drauf streichen und die Marzipandecke darüber legen.

Garnieren nach Wunsch (ich hab einfach mal Toffifee benutzt) und genießen.