Ein Low-Carb essen welches als solches nicht zu erkennen ist. Super lecker und auch mal für einen besonderen Anlass geeignet.
Zutaten
- 1 Schweinefilet
- 1 rote Zwiebel
- 1 normale Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Zehe gehackter Knoblauch
- ca. 200ml Cashewsahne (Rezept hier)
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum anbraten
- Muskatnuss
- 1 Stück Butter (ca. 20-30g)
Zubereitung
Backofen auf ca. 130 °C vorheitzen.
Den Blumenkohl vom grünen und dem Strunk befreien, zerkleinern und in einem Topf mit kochendem Salzwasser weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und den Blumenkohl zurück in den Topf geben. Mit einem Schuss Cashewsahne und der Butter vermischen und mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin auf allen Seiten scharf anbraten. Salzen, Pfeffern und mit der hälfte des Rosmarins bedeckt auf den Rost in den Backofen geben. Darin ca. 20-30 Minuten garen.
In der Pfanne die Zwiebeln anbraten. Nach 5 Minuten die Paprika und den Knoblauch hinzugeben und alles eine Weile mitbraten lassen.
Mit Brühe und der restlichen Cashewsahne ablöschen, den Rosmarin hinzugeben und die hitze so weit reduzieren dass es nur noch leicht köchelt.
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schweinefilet servieren.