Panna Cotta mit Himbeerkompott

Ein Dessert aus gAndys Küche. Für eine vegetarische Version kann natürlich die Gelatine mit etwas wie Agar Agar ersetzt werden.

Zutaten für die Panna Cotta
– 500 ml Sahne
– 40g Zucker
– 3 Blatt Gelatine
– 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für das Himbeerkompott
– 40g Zucker
– 200g Himbeeren (TK)
– 1 Prise Pigment
– 1 Schuss Rum

Zubereitung
Die Gelatine in Wasser einweichen.
Zucker, Vanillezucker und Sahne bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren 15 min. kochen.
Die Gelatine unterrühren, alles auf Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen. (Mindestens 4-5 Stunden lang)

Für das Himbeerkompott den Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen. Rum und Himbeeren dazu geben und ein paar Minuten köcheln.
Mit Piment abschmecken und abkühlen lassen.

Wenn die Panna Cotta beginnt zu gelieren kann man das Himbeerkompott darauf geben und alles wieder in den Kühlschrank verfrachten.