Ein SlowCarb Protein Mischbrot. Geeignet für Programm 21 und für Menschen die kein Gluten vertragen.
Zutaten
- 5 Eiklar
- 150g gemahlene Mandeln
- 150g rotes Linsenmehl
- 50g Flohsamenschalen
- 50g Leinsamenschrot
- 2 Päckchen Natron (die kleinen)
- 400ml warmes Wasser
- 50g Sojamehl
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eiklar steif schlagen und eine Prise Salz sowie etwas Muskatnuss darunter geben.
Mandeln, Linsenmehl, Flohsamenschalen, Leinsamenschrot, Natron und das Wasser dazu geben und alles vermischen.
Das ganze ist jetzt noch recht flüssig und kann durch untermischen des Sojamehls zu einem etwas dickeren Teig verarbeitet werden.
Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.
ca. 80 Minuten Backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.