gAndys Ajvar-Grillmarinade

Ihr kennt das sicher. Im Sommer gibt es fast alles nur fertig eingelegt zu kaufen. Leider schmecken die marinierten Sachen für den Grill oft alle gleich. Hier mal eine einfache und super leckere Marinade. Veganer ersetzen den Honig einfach durch Agavendicksaft.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Honig
  • 1 Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 EL Ajvar

Zubereitung

Die Zwiebel in sehr dünne halbe Ringe schneiden, den Knoblauch hacken und aus der Chili Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen und das was ihr grillen wollt darin einlegen.

Am besten macht ihr das in einem eher kleinen Gefäß und füllt dieses am Ende mit Öl auf bis euer Grillgut komplett bedeckt ist.

Das ganze bleibt jetzt am besten 24 Stunden im Kühlschrank stehen bevor ihr es grillt.