Deftige Hühnchenpfanne

Dies ist ein Rezept das man auch wunderbar essen kann wenn man gerade wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen will, bzw. ein Fitnessprogramm wie Programm 21 macht. Ich habe vor in der nächsten Zeit noch mehr solcher Rezepte zu entwickeln. Vielleicht ist es ja was für euch.

Zutaten: (1 Person)

  • 200g Hühnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • ein Stück Weißkohl (Zerkleinert eine gute Hand voll)
  • (optional) 1 Ei
  • 1-2 TL Räucherpaprika
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Hünchenbrust Würfeln, die Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in halbe Ringe und den Weißkohl in etwa gleich große Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken.

Wenn ihr eine Pfanne habt die gut beschichtet ist braucht ihr jetzt kein zusätzliches Fett.

Erhitzt die Pfanne zunächst stark und gebt das Hühnchen hinein. Kurz darauf folgen die Zwiebeln. Ihr müsst jetzt die Hitze im Auge behalten und immer mal wieder runterregulieren.

Wenn die Hühnchenstücke runtherum angebraten sind etwas Salz und Pfeffer sowie den Kohl dazu geben und gut unterrühren. Wenn der Kohl etwas von seiner Flüssigkeit abgegeben hat und ihr merkt dass er etwas weicher wird den Knoblauch und den Räucherpaprika daruntermischen.

Kurz vor Schluss noch die Tomatenwürfel dazu geben. Die sollen nicht so sehr verkochen sondern ihre Frische bewahren.

Wenn ihr ein Ei verwendet dann gebt es jetzt bei niedriger Hitze dazu und verrührt es mit dem Rest.

Das ganze nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der Spaß.