gAndys Bolognese

Man kann eine Bolognese schnell machen. Ich glaube aber dass eine gute Bolognese Zeit braucht. Wenn dieses Gericht richtig gut werden soll bereitet man es am besten schon ein paar Stunden vor Verzehr zu.

Die Kräuter schmecken natürlich am besten wenn es sich um frische Kräuter handelt.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 150g Sellerie
  • 1 große Zehe Knoblauch
  • 5 Tomaten
  • 1 rote Peperoni
  • 5 cm einer Stange Lauch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200ml trockener Rotwein
  • 400g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
  • Pflanzenöl
  • 1 prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum

Zubereitung

Die zwiebel Würfeln. Die Karotte und den Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in etwa 1cm große Würfel und die Peperoni in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken und den Lauch zu Vierelkreisen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Eine prise Zucker sowie die Karotten, Sellerie und den Lauch hinzugeben. Alles zusammen kurz anrösten und dann den Knoblauch zufügen. Tomatenmark hinzugeben und auch dieses kurz mit anrösten.

Anschließend die Tomatenwürfel hinzugeben, mit dem Rotwein ablöschen und umrühren. Etwa eine Minute köcheln lassen und bei Seite stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Das angebratene Hackfleisch mit der zuvor beiseite gestellten Soße übergießen und umrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken.

Jetzt ist der Zeitpunkt an dem die Soße idealerweise ca. 3 Stunden bei geringer Hitze vor sich hin köchelt.

Basilikum zerrupfen, zur Soße geben und unterrühren. Wiederum mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

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