Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zuchini
- 1/3 Aubergine
- ein Stück Lauch (etwa 5 cm)
- 4 Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 150ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Thymian
- Öl zum anbraten
- 250g Linguine
Zubereitung
Die Linguine nach Anweisung kochen und bei Seite stellen.
Zwiebel, Tomaten, Zuchini und Aubergine Würfeln. Die Aubergine etwas Salzen. Den Lauch in feine, halbe Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Eine Prise Zucker hinzugeben. Das restliche Gemüse hinzugeben und kurz mit dünsten. Danach den Knoblauch ebenfalls mit braten lassen.
Das Tomatenmark hinzugeben und dieses kurz mit anrösten. Tomatenstücke hinzufügen und mit dem Rotwein ablöschen.
Das ganze nun eine Weile bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Thymian hinzugeben (Menge nach Geschmack) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit hinzugeben und in der Soße erwärmen. Fertig.
Parmesan schmeckt natürlich gut dazu, wer es vegan halten möchte kann alternativ Hefeflocken probieren. Schmeckt auch super.