Biskuitteig mit Kaffeenote für Torten (Grundrezept)

Dies ist mein Rezept für einen Biskuitteig den man 2 mal durchschneiden kann. In dieser Variante hat er ein leichtes Kaffeearoma. Das kommt ziemlich gut bei allen möglichen Torten. Probiert es einfach mal aus.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 5-6 EL Kaffee (oder Espresso)
  • 150-160g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Springform)

Backofen vorheizen. (ca. 160°C Heißluft)

Die Eier Trennen. Das Eiweiß zusammen mit dem Kaffe und dem Salz steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazu geben und verrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen und unter den Teig heben.

Eine Springform fetten und leicht mit Mehl bestäuben.

Den Teig in die Form geben und im Backofen ca. 25 min. backen. Nach dem rausnehmen direkt auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.