Kürbissuppe mit Ingwer, Cashewsahne und Hühnchengrillspießen

Dies ist die nicht vegetarische Version von der Kürbissuppe. Die Suppe unterscheidet sich auch gar nicht von der veganen Version. Hier gibt es lediglich Grillspieße dazu.

Zutaten (für die Grillspieße)

  • ca. 600g Hühnchenbrust
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 TL Paprika Edelsüß
  • 1/2 TL räucherpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zutaten (für die Suppe)

  • 1 mittelgroßer Kürbis (Hokaido)
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • Cashewsahne (Rezept findet ihr hier)
  • Öl zum anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Zunächst widmen wir uns den Grillspießen. Damit könnt ihr ruhig ein paar Stunden vorher anfangen. Dann kann das alles schön marinieren.

Die Gemüsezwiebel schälen und den Paprika entkernen. Beides in schöne Stücke für die Spieße schneiden.

Die Hühnchenbrust würfeln und zusammen mit Paprika und Zwiebel in eine Schüssel geben.

Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Paprikapulver, Räucherpaprika, Salz, Pfeffer und Öl dazu geben. Alles schön umrühren, abdecken und in Ruhe marinieren lassen.

In der Zwischenzeit wenden wir uns der Suppe zu

Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und Würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und kurz mit anbraten. Der Knoblauch sollte dabei nicht dunkel werden.

Die Kürbiswürfel darüber geben und auch diese etwas mit anrösten.

Das ganze mit der Gemüsebrühe und ca. 100ml der Cashewsahne ablöschen und bei mittlerer hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend das ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz und Größe des Kürbis kann es jetzt nötig sein noch etwas Gemüsebrühe aufzugießen.

Am Ende alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Wenn die Suppe fertig ist macht ihr euch aus dem vorher marinierten eure Spieße. Dafür immer schön abwechselnd Paprika, Huhn und Zwiebel aufspießen.

Diese Spieße anschließend grillen. Ich habe sie in der Grillpfanne scharf angebraten und danach noch im Backofen bei 250°C gar ziehen lassen.

Beim Servieren nochmals etwas Cashewsahne über die Suppe geben und die Spieße darüber hängen.