Kürbissuppe mit Ingwer und Cashewsahne (vegan)

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Kürbis (Hokaido)
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • Cashewsahne (Rezept findet ihr hier)
  • Öl zum anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Den Ingwer, die Schalotte und den Knoblauch schälen und Würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer dazu geben und kurz mit anbraten. Der Knoblauch sollte dabei nicht dunkel werden.

Die Kürbiswürfel darüber geben und auch diese etwas mit anrösten.

Das ganze mit der Gemüsebrühe und ca. 100ml der Cashewsahne ablöschen und bei mittlerer hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend das ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz und Größe des Kürbis kann es jetzt nötig sein noch etwas Gemüsebrühe aufzugießen.

Am Ende alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Beim Servieren nochmals etwas Cashewsahne in den Teller geben und/oder ein paar Tropfen Kürbisöl daraufgeben.