gAndys Chocolate-Overkill

Schokolade, Schokolade und ein wenig Schokolade. Ein Kuchen aus 2 Sorten Teig, Schokoladencreme und Schokoladenüberzug.

Zutaten (für die Creme)

  • 60g Zucker
  • 250g Zartbitterschokolade
  • 250g Butter
  • 3-5 EL Kondensmilch

Zutaten (für den Brownieboden)

  • 240g Zartbitterschokolade
  • 130g Butter
  • 140g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 210g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier

Zutaten (für den Biskuitboden)

  • 5 Eier
  • 5-6 EL Kaffee (oder Espresso)
  • 150-160g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Springform)
  • Kakaopulver (Menge nach Geschmack. Ich hab nicht gemessen 🙂 )

Weitere Zutaten

  • 300g Zartbitterkouvertüre
  • 200g Weiße Schokolade
  • Schokoraspeln für die Deko
  • Liebe

Zubereitung

Zunächst die Zutaten für die Creme in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Wenn es alles glatt gerührt ist kühl stellen und immer wieder mal umrühren (Am besten nicht zu kalt verden lassen).

Als nächstes bereiten wir den Brownieboden zu. Dafür den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen.

200g Schokolade und 120g Butter über einem Wasserbad zum schmelzen bringen.

Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und den Rest Schokolade zerhacken. Mit der Restlichen Butter eine Springform ausfetten.

Wenn die Schokolade mit der Butter verschmolzen ist nehmt ihr das ganze von der Hitze runter und rührt erst Zucker und Vanillezucker, anschließend die Eier darunter. Als letztes die Mehlmischung nach und nach unterrühren.

Den Teig in die Springform geben, die gehackte Schokolade darüber geben und 25 min. Backen. Anschließend das ganze auskühlen lassen.

Währenddessen widmet ihr euch schonmal dem Biskuit.

Backofen vorheizen. (ca. 160°C Heißluft)

Die Eier Trennen. Das Eiweiß zusammen mit dem Kaffe und dem Salz steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazu geben und verrühren. Das Mehl, die Speisestärke, der Kakao und das Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.

Eine Springform fetten und leicht mit Mehl bestäuben.

Den Teig in die Form geben und im Backofen ca. 25 min. backen. Nach dem rausnehmen direkt auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Währenddessen die Weiße Schokolade hacken.

Wenn die Teige ausgekühlt sind schneidet ihr den Biskuitteig einmal in der Mitte auf.

Auf den unteren Teil des Bodens die hälfte der Schokocreme geben, verteilen und die Hälfte der weißen Schokolade darauf geben.

Den Brownieboden darauf legen und diesen mit der zweiten Hälfte Creme und weißer Schokolade bestreichen.

Obendrauf gebt ihr nun den oberen Teil Biskuit.

Die Kouvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verteilen bis dieser ganz mit Schokolade überzogen ist.

Mit den Schokoraspeln dekorieren, fertig.