Kürbischeesecake ohne Cheese ;-)

Kürbischeesecake

Dieser Kuchen kommt ohne zusätzlichen Zucker aus, ist daher also nicht so richtig süß. Ob man das mag ist Geschmacksache. Wer es süßer will kann da natürlich gern noch nachhelfen. Wenn die Kürbismasse cremiger sein soll kann man noch etwas mehr Öl einarbeiten. Probiert einfach mal rum wie es für euch am besten ist.

Zutaten

  • 1/2 Hokaido Kürbis
  • 2 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 30g Linsenmehl
  • gehobelte Mandeln (Für oben drauf)
  • 1 TL stark entölter Backkakao
  • 100 ml Wasser (evtl etwas mehr oder weniger)
  • je nach Geschmack etwas Zitronensaftkonzentrat
  • Salz
  • Öl

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheitzen.

Den Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen, Öl und ein wenig Salz darüber geben und anschließend 20-30 Minuten im Backofen weich werden lassen.

Währenddessen 1 Ei, die gemahlenen Mandeln, Linsenmehl und den Kakao zu einem Teig verkneten.

Eine kleine Springform einölen und den Teig hineindrücken so dass ein Boden und ein Rand entsteht.

Den Ofen auf 150-160 °C runterdrehen, den Kürbis rausnehmen und in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft und Wasser dazu geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Pampe verarbeiten. Es darf nicht zu flüssig aber auch nicht zu fest sein. Schmeckt die Masse an dieser Stelle mal ab ob sie euch geschmacklich zusagt. Gegebenenfalls könnt ihr jetzt noch was daran ändern.

Wenn die Masse etwas abgekühlt ist das zweite Ei dazugeben und mit dem Pürierstab einarbeiten.

Die Kürbismasse auf den Kuchenboden geben und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Danach die gehobelten Mandeln darauf geben und weitere 10 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.