gAndys original Pulled-Pork-BBQ-Sandwich

Vorab eine Warnung. Für die Zubereitung dieses Gerichts braucht ihr mindestens 48 Stunden. Keine Angst, ihr müsst nicht die komplette Zeit etwas tun, abe rihr müsst rechtzeitig damit anfangen.

Vieles muss man nicht unbedingt selbst machen. Aber es lohnt sich. Verwendet die Links hinter den Zutaten wenn ihr (wie ich hoffe) die selbstgemachte Version machen wollt.

Und schaut es euch rechtzeitig an.

Richtig geil wird das Pulled-Pork aus dem Smoker. Man kann es aber auch im Backofen machen. Ich nehme meistens eine Mischform (Über Nacht im Backofen und am Tag im Smoker).

Zutaten (Für ca. 8 Personen)

  • 1 Schweinenacken mit Knochen (ca. 3-4 kg)
  • 1 EL grobes Salz
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 EL Kreutzkümmel
  • 3-4 EL Räucherpaprika
  • 100-150g Senf
  • Baconstreifen (2 Pro Sandwich)
  • Coleslaw (Rezept dazu findet sich hier)
  • BBQ Soße (Rezept dazu findet sich hier)
  • Fladenbrot oder Burgerbrötchen (Rezept für Burgerbrötchen findet sich hier)
  • Zeit und Liebe

Zubereitung

Das Fleisch mindestens 28 Stunden bevor ihr Essen wollt marinieren. Dazu reibt ihr das Fleisch rundherum mit dem Senf ein. Dann gebt ihr Salz, Pfeffer, Räucherpaprika und Kreutzkümmel in einen Mörser und zerstoßt es. Mit dieser Gewürzmischung reibt ihr das Fleisch nun ein und schlagt es anschließend in Frischhaltefolie ein und lagert es bis zum nächsten Tag im Kühlschrank.

Jetzt ist der richtige Moment die BBQ Soße, Krautsalat und Brötchen zu machen (wenn ihr die Selbstmachversion wählt).

20 – 24 Stunden vor dem Essen muss das Fleisch in die Hitze (Also Ofen oder Smoker). Achtet darauf dass die Temperatur immer so im Bereich 100-120°C liegt.

Die ersten 12 Stunden braucht ihr jetzt nichts weiter zu tun als zu garantieren dass die Temperatur gleich bleibt.

Danach pinselt ihr das Fleisch so alle 2-3 Stunden mit BBQ Soße ein.

Am Ende der Garzeit das Fleisch einfach mit der Gabel grob zerrupfen und mit etwas BBQ Soße mischen.

Baconstreifen anbraten.

Die Brötchen aufschneiden, kurz anrösten und einen Kleks BBQ Soße darauf geben. Dann nacheinender Fleisch, Coleslaw und Bacon in das Brötchen schichten.

Probiert es aus. Es dauert lange, aber es lohnt sich.

Dazu passen Pommes, Wedges,…