Coleslaw (Krautsalat)

Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat der sich besonders dadurch auszeichnet dass er nicht nur mit Essig und Öl angemacht ist, sondern Mayonaise enthält.

Hier meine Version.

Zutaten

  • 1/2 Kopf Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Essig
  • Mayonnaise (Rezept findet sich hier)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Vom Kohl den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Diese Streifen anschließend ordentlich durchkneten. Das ist wichtig, sonst ist der Salat sehr fest. Durch das Kneten zerstört ihr die Struktur und macht ihn schön weich.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine, halbe Ringe schneiden.

Die Möhren zu streifen reiben.

Das alles vermischen, Salz Pfeffer und etwas Essig dazugeben. Anschließend die Mayonaise darunter mischen. Immer Löffel für Löffel, bis der Salat beginnt leicht sämig zu werden.

Nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.

Jetzt lasst ihr das ganze am besten noch eine Weile im Kühlschrank stehen damit es gut durchziehen kann. Ich mache den Salat meistens einen Tag vorher.